Aqui você vai encontrar receitas que não levam leite e nem derivados e dicas para substituir o leite nas receitas.
Calda de Chocolate sem leite condensado
(àquela que endurece)
Calda de Chocolate sem leite condensado
(àquela que endurece)
Para um bolo feito num tabuleiro médio
- 4 colheres de leite (zero lactose);
- 4 colheres (sopa – rasa) de chocolate;
- 3 colheres (copa – rasa) açúcar (cristal);
- 1 colher de (chá) de margarina;
Lembre-se de mexer sempre e em fogo baixo. Quando começar a ferver, desligue o fogo e despeje imediatamente sobre o bolo pronto. Se desejar adicione um 1 colher (sopa) de licor de menta, chocolate ou amendoim.
Ingredientes:
4 cenouras grandes
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo
2 ovos grandes
3 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Fazer:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, com exceção da farinha de trigo e o fermento.
Em uma bacia coloque a farinha e o fermento. Unte um tabuleiro com margarina e farinha de trigo. Pré-aqueça o forno.
Após bater os ingredientes, coloque aos poucos na bacia, onde está a farinha e o fermento, mexendo sempre. No forno pré-aquecido, coloque o tabuleiro, na temperatura média (+ou- 180º), e deixe por 40 minutos. Após 30 minutos, abra o forno para verificar se está no ponto. Para isso, espete um garfo. Se sair limpo, sem massa, é porque já está assado.
Cobertura de chocolate:
- Leite condensado de soja ou você pode utilizar o leite condensado comum e adicione no preparo 1 pacotinho de 2g do Lactosil.
- Achocolatado sem leite (Palate) ou o novo Nescau, que já vem sem leite em pó na fórmula.
- Margarina sem leite (Qualy Vita, Becel, Delícia...) - normalmente os cremes vegetais não contêm lactose.
Leve no fogo baixo e misture até ficar homogêneo e consistente.
Ainda quente, derrame sobre o bolo, espalhando.
Espere esfriar. Agora é só se deliciar...
Abraços. Envie-nos sugestões de receitas sem lactose.
Outra sugestão de cobertura, mais rápida e barata:
- 2 colheres (sopa) de chocolate;
- 1 colher (sopa) de creme vegetal;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- um pouco de leite (20 ml).
Mexa até ficar um creme homogênio. Coloque ainda quente no bolo.
Outra sugestão de cobertura, mais rápida e barata:
- 2 colheres (sopa) de chocolate;
- 1 colher (sopa) de creme vegetal;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- um pouco de leite (20 ml).
Mexa até ficar um creme homogênio. Coloque ainda quente no bolo.
Torta de Liquidificador
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 xícara de leite - zero lactose
- 1/2 xícara - óleo
- 6 colheres (sopa) de Farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de Farinha de trigo
- 1 colheres (sobremensa) - Fermento em pó
- orégano a gosto
- sal a gosto
- 1/2 cebola ralada
- queijo parmesão a gosto
- 1/2 cebola ralada
- queijo parmesão a gosto
Recheio:
Você pode colocar o recheio que desejar, segue abaixo sugestão de atum:
- 2 latas de atum ralado em óleo
- cebola
- milho
- ervilha
- azeitona
- catchup
Acrescente a cebola, milho, ervilha, azeitona e catchup de forma proporcional a quantidade do atum. Eu coloquei 1/2 cebola grande, cebolinha.
Sugestão de recheio: carne moída, salsicha, frango, queijo e presunto.
Acrescente a cebola, milho, ervilha, azeitona e catchup de forma proporcional a quantidade do atum. Eu coloquei 1/2 cebola grande, cebolinha.
Sugestão de recheio: carne moída, salsicha, frango, queijo e presunto.
Modo de Fazer:
Misture em uma tijela todos os ingredientes do recheio e separe. Unte com óleo (bem pouquinho) e farinha de trigo polvilhada em um tabuleiro retangular pequeno e pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Agora, bata todos os ingredientes no liquidificador, após ficar bem homogênio, despeje no tabuleiro uma parte da massa, coloque o recheio e termine com o retante da massa.
Se preferir, dobre a receita.
Se preferir, dobre a receita.
Patê de berinjela
- berinjela
- azeite
- alho
- cebola
- sal a gosto
- o tempero que deseja
Descasque a berinjela, corte em quadradinhos, refogue no alho e cebola, dê umas esguichadas de vinagre e deixe cozinhar. Depois de cozida, amasse e coloque azeite.
Sugestão: deixe curtir, pois quanto mais tempo, mais gostoso fica o patê. Faça numa panela de ferro.
Curiosidades: Beringela ou Berinjela? Os dois! Alguns dicionários preferem com "g" e outros "j". A maioria registra com "j", mas uns dizem preferir com "g", pela origem, pois em Portugal se fala com "g".
A beringela ou berinjela é o fruto da planta Solanum melongena, uma solanaceae arbustiva, anual, originária da Índia, considerada de fácil cultivo nos trópicos, e que pertence à mesma família do pimentão, que em Portugal é chamado de pimento, da batata e do tomate. É sensível ao frio, a geadas e ao excesso de chuva na altura da floração. A época de plantio, no hemisfério norte, é de Setembro a Fevereiro e, em regiões de clima quente, o ano todo.